alimentazione

alimentazione  · 17. aprile 2018
Non possiamo pensare di eliminare completamente le proteine dalla nostra dieta in quanto sono macronutrienti fonti di amminoacidi essenziali e non, indispensabili per l'armonia e le funzioni biologiche e fisiologiche del nostro organismo. Tra la lista degli alimenti funzionali che possono sostituire le proteine animali ( carni, uova, pesce, latticini) spiccano, oltre agli straconosciuti legumi, alcune microalghe azzurre come la spirulina e la klamath e la quinoa, similcereale originario...
alimentazione  · 13. aprile 2018
L'utilizzo dei latti vegetali è sempre più diffuso. Perchè rinunciare al latte di mucca? Diverse sono le motivazioni, in parte di carattere salutistico ed in parte, visto l'aumento delle scelte vegan, di tipo etico. La sostituzione del latte di mucca con un latte vegetale diventa d'obbligo quando si presentano intolleranze al lattosio o vere e proprie allergie alle proteine del latte. Il latte inoltre non è un alimento indispensabile e può essere tranquillamente eliminato dal proprio...
alimentazione  · 09. aprile 2018
Il grasso viscerale è causa di decadenza funzionale oltre che estetica. Con il passare degli anni donne ed uomini tendono ad accumular grasso nell’addome. La circonferenza addominale aumenta con gli anni. Le cause sono alimentari ed ormonali. La distribuzione del tessuto adiposo è sotto il diretto controllo degli ormoni. E’ esperienza diffusa che la pancia non si riduce con l’età e se vengono persi alcuni cm, in breve tempo vengono ripresi. La circonferenza dell’addome al mattino è...
alimentazione  · 07. aprile 2018
La dieta di oggigiorno può in qualche modo fornire una benefica protezione da carenze di micro e macronutrienti, ma l'eccessiva abbondanza di calorie e cibo spazzatura che spesso la compongono tendono ad innalzare l'infiammazione con una tendenza all'aumento di malattie croniche, degenerative, spesso autoimmuni e allergie. Aggiungendo nel tuo regime alimentare alimenti anti-infiammatori che combattono l'infiammazione, permetti di ripristinare la salute a livello cellulare e puoi iniziare a...
alimentazione  · 24. marzo 2018
Il problema dei carboidrati è la difficoltà a trovare “la giusta dose”: né troppi, né troppo pochi. L’eccesso di carboidrati è legato ad un’iperstimolazione insulinica che, a sua volta, peggiora l’infiammazione (spesso per parecchio tempo silente!). Tuttavia, tagliare eccessivamente i carboidrati può diventare un problema: espone al rischio di rallentamento tiroideo ed esaurimento surrenalico, distretti endocrini spesso sollecitati dallo stile di vita stressante. Non esiste...
alimentazione  · 03. febbraio 2018
Come ritrovare la tua linea? Come sentirti finalmente libero da restrizioni caloriche? Semplificare e non rinunciare a se stessi sono due cardini fondamentali anche per dimagrire e stare in forma. Se rendi tutto più semplice vai più spedito nella vita; evita di circondarti di cose superflue e complesse. Anche i chili in più fanno parte di queste "cose superflue"! Inizierai a trovare la tua linea perfetta quando, oltre ad una sana e semplice alimentazione, cambierai l'approccio con te stesso...
alimentazione  · 03. febbraio 2018
La disposizione del grasso o meglio del tessuto adiposo non è uniforme. Esistono infatti almeno due tipologie di grasso: quello sottocutaneo, più vicino alla pelle, più facile ad essere smaltito con una adeguata attività fisica e quello viscerale situato nella parte più interna e intorno agli organi; questo tipo di grasso è quello più pericoloso perchè può creare danni significativi alla salute. Esiste poi un terzo tipo di grasso detto intramuscolare, più raro e presente tra le fibre...
alimentazione  · 03. febbraio 2018
Febbraio è il mese dedicato alla purificazione, anche a tavola. Lo stesso nome "februarius" deriva dal latino "februa"cioè "mezzi di purificazione".In effetti il vecchio calendario romano collocava il mese di febbraio come il periodo di purificazione che precedeva l'inizio del nuovo anno rappresentato da marzo.Anche altre tradizioni, per esempio quelle celtiche, celebravano il mese di febbraio con la festa della luce (Imbolc), diventata poi la nostra Candelora, che celebra la purificazione...
alimentazione  · 03. febbraio 2018
Kale è il nome inglese...il cavolo nero è una varietà di cavolo riccio considerato ormai un eccellente super-alimento. In effetti è straordinariamente ricco di sostanze nutritive interessanti e benefiche per la salute: ricchissimo di calcio, vanmta un'elevata quantità di carotenoidi, di ferro,magnesio, potassio, proteine e vitamine tra le quali quelle del gruppo B; ottimo concentrato di fibre per la salute intestinale. E' un alimento fortemente alcalinizzante ed il suo consumo è vivamente...
alimentazione  · 03. febbraio 2018
Oggi si parla spessissimo di metalli pesanti o metalli tossici per l'organismo che accumuliamo più o meno gratuitamente non solo dal cibo che ingeriamo ma anche dagli inquinanti esterni: pesticidi, inquinamento dell'aria, farmaci ( basi pensare agli antiacidi per lo stomaco tipo il malox o gaviscon con idrossido di alluminio che provoca a lungo andare danni a livello dei mitocondri), vaccini, cosmetici, falde acquifere, pesce ed altro ancora. I metalli tossici come il piombo, il mercurio,...

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