alimentazione

alimentazione  · 01. ottobre 2019
Sempre più diffusi oggigiorno i distiroidismi: ipotiroidismo, ipertiroidismo, tiroidite di Hashimoto, malattia di Graves sono le più frequenti risposte disfunzionali che riguardano la ghiandola tiroidea. La tiroide regola molte risposte metaboliche, è coinvolta nella regolazione della temperatura corporea, influenza le emozioni, il battito cardiaco, il metabolismo del calcio e persino le funzioni intestinali, oltre che le risposte legate all'aumento o eccessiva diminuzione di peso e la...
alimentazione  · 14. settembre 2019
Una cena abbondante, come ormai di consuetudine la maggior parte delle persone fa, porta nel tempo ad un aumento di colesterolo a livello ematico. Il colesterolo è un grasso presente nel sangue prodotto per buona parte dall'organismo e solo in parte introdotto dalla dieta. E' uno dei componenti della membrana di qualsiasi cellula del corpo umano e ne costituisce il 20%; inoltre è essenziale per la produzione di ormoni sessuali, surrenalici e vitamina D. Con l'avanzare degli anni il valore...
alimentazione  · 21. maggio 2019
PEPERONCINO...spezia ed essenza floreale! Oltre ad insaporire e a colorare le pietanze il peperoncino contiene un principio attivo, la capsicina che aiuta ad attivare le risposte energetiche e metaboliche cellulari. Recenti studi scientifici hanno evidenziato gli effetti positivi sulla spesa energetica, sull'ossidazione dei grassi e sul conseguente controllo del peso in quanto questo principio attivo attiva il sistema nervoso simpatico, la situazione ideale per velocizzare le risposte...
alimentazione  · 21. maggio 2019
Giugno è il mese del solstizio d'estate, dove il giorno dura più della notte ed i raggi, perpendicolari alla superficie terrestre riscaldano di più. L'energia del mese di giugno contiene in sè tutta la forza del sole che permette ai fiori di trasformarsi in frutti e ai cereali di giungere a maturazione. C'è aria di nuova energia, di voglia di uscire, di muoversi, a volte di strafare, ma un'attenzione particolare va data ai muscoli, ai tessuti, al sistema nervoso. Altre parti più a rischio...
alimentazione  · 24. aprile 2019
Maggio il mese che fa da collegamento tra la fine della primavera e l'inizio dell'estate. La natura di maggio è nel culmine della sua espansione e del suo colore e tutto si rigenera a ritmi incredibili. Tutte le antiche culture vedevano in maggio il mese ideale per l'accoppiamento e la fertilità. Tra gli alimenti rigeneranti, sono indicate tutte le verdure di stagione di colore verde, cibi ricchi di clorofilla e di principi amari come il tarassaco, la cicoria, il crescione, il ravanello...
alimentazione  · 12. marzo 2019
Oggi si parla tanto di questo esclusivo tipo di tè verde: il tè matcha. In effetti dal 1990 sono aumentati gli studi scientifici sugli effetti preventivi e terapeutici del tè, in particolare dei tè verdi (nel 1991 è stato fatto il primo simposio scientifico internazionale sul tè e la salute). Il tè matcha è ottenuto dalle giovani foglioline, le migliori del tè verde, che vengono raccolte a mano e macinate a pietra fino ad ottenere una polvere verde brillante; visto l'alto contenuto di...
alimentazione  · 23. gennaio 2019
La fame è uno stimolo biologico naturale. Il corpo invia dei messaggi chiari: -senso di costrizione - crampi ( il cosidetto "morso") - stomaco vuoto che brontola - stanchezza e mancanza di energia. Nel programma Mindfulness & Food che fa parte del Metodo VegetusLife puoi fare pace definitivamente con il cibo e diventare consapevole del tipo di fame che provi. Riconoscere la fame vera significa anche riconoscere e diffidare da tutte le condizioni stressogene ed emotive che ti spingono a...
alimentazione  · 24. novembre 2018
Kale è il nome inglese...il cavolo nero è una varietà di cavolo riccio considerato ormai un eccellente super-alimento. In effetti è straordinariamente ricco di sostanze nutritive interessanti e benefiche per la salute: ricchissimo di calcio, vanta un'elevata quantità di carotenoidi, di ferro,magnesio, potassio, proteine e vitamine tra le quali quelle del gruppo B; ottimo concentrato di fibre per la salute intestinale. E' un alimento fortemente alcalinizzante ed il suo consumo è vivamente...
alimentazione  · 29. ottobre 2018
In mese di novembre è il pieno autunno, mese dei primi freddi e della comparsa delle prime brine. In questo mese abbiamo bisogno di alimenti concreti come semi, radici e legumi, ricchi di minerali e vitamine che ci aiutano a rinforzare le difese immunitarie e a proteggere ossa e sistema nervoso. Tra i tuberi il più conosciuto è il topinambur, ma anche la scorzonera e scorzobianca sono interessanti per l'alto contenuto di vitamine C ed E, calcio, fosforo e potassio. Anche le rape ricche di...
alimentazione  · 26. settembre 2018
Oggi si parla tanto di questo esclusivo tipo di tè verde: il tè matcha. In effetti dal 1990 sono aumentati gli studi scientifici sugli effetti preventivi e terapeutici del tè, in particolare dei tè verdi (nel 1991 è stato fatto il primo simposio scientifico internazionale sul tè e la salute). Il tè matcha è ottenuto dalle giovani foglioline, le migliori del tè verde, che vengono raccolte a mano e macinate a pietra fino ad ottenere una polvere verde brillante; visto l'alto contenuto di...

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