alimentazione

alimentazione  · 20. luglio 2018
L'estate rappresenta per antonomasia la stagione della libertà, della voglia di divertirsi, dell'avventura. L'aumento delle temperature, la variazione (riduzione o aumento) dell'esercizio fisico, l'aumento della produzione di serotonina concorrono a ridurre anche l'appetito. I pasti dovranno essere più leggeri e facilmente digeribili, meglio se suddivisi in almeno quattro o cinque razioni. La colazione, fatta magari al mattino presto quando ancora l'aria è più frizzante, deve essere il...
alimentazione  · 05. giugno 2018
L'erba d'orzo è uno dei pochi vegetali che può nutrire da sola in modo completo un animale dalla nascita alla morte. Oggi l'alimentazione è diventata un punto cruciale per decidere la bilancia della nostra salute: i processi di lavorazione, gli additivi, i conservanti ed i prodotti di sintesi distruggono le sostanze contenute negli alimenti e predispongono l'organismo a stress elevati che risponde con malattie importanti croniche e spesso degenerative, malattie cardiovascolari, diabete,...
alimentazione  · 30. maggio 2018
Giugno è il mese del solstizio d'estate, dove il giorno dura più della notte ed i raggi, perpendicolari alla superficie terrestre riscaldano di più. L'energia del mese di giugno contiene in sè tutta la forza del sole che permette ai fiori di trasformarsi in frutti e ai cereali di giungere a maturazione. C'è aria di nuova energia, di voglia di uscire, di muoversi, a volte di strafare, ma un'attenzione particolare va data ai muscoli, ai tessuti, al sistema nervoso. Altre parti più a rischio...
alimentazione  · 30. maggio 2018
Un germoglio non è altro che un seme germinato: il seme quiescente assorbe acqua e si trasforma lentamente in una plantula vitale. La produzione casalinga di germogli fornisce quotidianamente un'alternativa fresca e sana nell'alimentazione di tutti i giorni. Tutti i germogli sono provvisti di un alto contenuto energetico, apportatori di vitamine, enzimi e oligoelementi; sono ben digeribili ed è estremamente interessante inserirli il più spesso possibile nell'alimentazione quotidiana. La...
alimentazione  · 25. maggio 2018
L'aperitivo è da considerarsi un momento di piacevole convivio tra amici anche se non deve diventare un'abitudine costante nella vita di tutti i giorni o un vero pasto, eccessivamente calorico e pieno di grassi saturi e di "anti-nutrienti". A tal proposito ecco tre ricettine semplici e sane che potete subito sperimentare. 1. TARTINE ROSSE AL BASILICO. Ingredienti: 200gr di pane casereccio toscano o di farro, 2 peperoni rossi, mezzo limone, pangrattato, un ciuffo di basilico, un cucchiaino di...
alimentazione  · 17. aprile 2018
Non possiamo pensare di eliminare completamente le proteine dalla nostra dieta in quanto sono macronutrienti fonti di amminoacidi essenziali e non, indispensabili per l'armonia e le funzioni biologiche e fisiologiche del nostro organismo. Tra la lista degli alimenti funzionali che possono sostituire le proteine animali ( carni, uova, pesce, latticini) spiccano, oltre agli straconosciuti legumi, alcune microalghe azzurre come la spirulina e la klamath e la quinoa, similcereale originario...
alimentazione  · 13. aprile 2018
L'utilizzo dei latti vegetali è sempre più diffuso. Perchè rinunciare al latte di mucca? Diverse sono le motivazioni, in parte di carattere salutistico ed in parte, visto l'aumento delle scelte vegan, di tipo etico. La sostituzione del latte di mucca con un latte vegetale diventa d'obbligo quando si presentano intolleranze al lattosio o vere e proprie allergie alle proteine del latte. Il latte inoltre non è un alimento indispensabile e può essere tranquillamente eliminato dal proprio...
alimentazione  · 09. aprile 2018
Il grasso viscerale è causa di decadenza funzionale oltre che estetica. Con il passare degli anni donne ed uomini tendono ad accumular grasso nell’addome. La circonferenza addominale aumenta con gli anni. Le cause sono alimentari ed ormonali. La distribuzione del tessuto adiposo è sotto il diretto controllo degli ormoni. E’ esperienza diffusa che la pancia non si riduce con l’età e se vengono persi alcuni cm, in breve tempo vengono ripresi. La circonferenza dell’addome al mattino è...
alimentazione  · 07. aprile 2018
La dieta di oggigiorno può in qualche modo fornire una benefica protezione da carenze di micro e macronutrienti, ma l'eccessiva abbondanza di calorie e cibo spazzatura che spesso la compongono tendono ad innalzare l'infiammazione con una tendenza all'aumento di malattie croniche, degenerative, spesso autoimmuni e allergie. Aggiungendo nel tuo regime alimentare alimenti anti-infiammatori che combattono l'infiammazione, permetti di ripristinare la salute a livello cellulare e puoi iniziare a...
alimentazione  · 24. marzo 2018
Il problema dei carboidrati è la difficoltà a trovare “la giusta dose”: né troppi, né troppo pochi. L’eccesso di carboidrati è legato ad un’iperstimolazione insulinica che, a sua volta, peggiora l’infiammazione (spesso per parecchio tempo silente!). Tuttavia, tagliare eccessivamente i carboidrati può diventare un problema: espone al rischio di rallentamento tiroideo ed esaurimento surrenalico, distretti endocrini spesso sollecitati dallo stile di vita stressante. Non esiste...

Mostra altro