alimentazione

alimentazione  · 10. marzo 2020
Il miso 味噌è un condimento di origine orientale, giapponese e cinese, vecchio di 4000 anni; la parola significa Mi= fonte, So= sapore, "fonte di sapore appunto", ricco di proteine vegetali, privo di grassi e colesterolo, e molto usato nella cucina orientale. È ottenuto dalla lunga fermentazione della soia gialla , con l'aggiunta di cereali diversi come riso o orzo; questo processo avviene sotto pressione in botti di legno di cedro e al riparo dall'aria. Durante i mesi è sottoposto a più...
alimentazione  · 05. febbraio 2020
Le alghe sono antiche forme di vita responsabili della produzione e conservazione dell’ossigeno presente nella nostra atmosfera. Da sempre molte specie sono state e sono tuttora utilizzate nella preparazione di alimenti oltre che di integratori. Tre sono le caratteristiche principali generali di tutte le alghe: reintegrano, fortificano, purificano. Inoltre grazie alla ricchezza di minerali basici contribuiscono a ristabilire l’equilibrio acido-base rendendo più alcalini sangue e tessuti....
alimentazione  · 19. gennaio 2020
Lapacho è il nome attribuito alla parte interna della corteccia di una varietà di piante sempreverdi di origine Amazzonica e Sudamericana, denominate Tabebuia. Il Lapacho è conosciuto anche come il “tè degli Incas”e ha un sapore dolciastro, con retrogusto caldo di vaniglia. Appartiene alla famiglia delle Bignoniacee che si caratterizza per le fioriture coloratissime che vanno dal giallo al rosa, passando per il rosso e il porpora. Le varietà di Lapacho sono moltissime e non facilmente...
alimentazione  · 01. ottobre 2019
Sempre più diffusi oggigiorno i distiroidismi: ipotiroidismo, ipertiroidismo, tiroidite di Hashimoto, malattia di Graves sono le più frequenti risposte disfunzionali che riguardano la ghiandola tiroidea. La tiroide regola molte risposte metaboliche, è coinvolta nella regolazione della temperatura corporea, influenza le emozioni, il battito cardiaco, il metabolismo del calcio e persino le funzioni intestinali, oltre che le risposte legate all'aumento o eccessiva diminuzione di peso e la...
alimentazione  · 14. settembre 2019
Una cena abbondante, come ormai di consuetudine la maggior parte delle persone fa, porta nel tempo ad un aumento di colesterolo a livello ematico. Il colesterolo è un grasso presente nel sangue prodotto per buona parte dall'organismo e solo in parte introdotto dalla dieta. E' uno dei componenti della membrana di qualsiasi cellula del corpo umano e ne costituisce il 20%; inoltre è essenziale per la produzione di ormoni sessuali, surrenalici e vitamina D. Con l'avanzare degli anni il valore...
alimentazione  · 21. maggio 2019
PEPERONCINO...spezia ed essenza floreale! Oltre ad insaporire e a colorare le pietanze il peperoncino contiene un principio attivo, la capsicina che aiuta ad attivare le risposte energetiche e metaboliche cellulari. Recenti studi scientifici hanno evidenziato gli effetti positivi sulla spesa energetica, sull'ossidazione dei grassi e sul conseguente controllo del peso in quanto questo principio attivo attiva il sistema nervoso simpatico, la situazione ideale per velocizzare le risposte...
alimentazione  · 21. maggio 2019
Giugno è il mese del solstizio d'estate, dove il giorno dura più della notte ed i raggi, perpendicolari alla superficie terrestre riscaldano di più. L'energia del mese di giugno contiene in sè tutta la forza del sole che permette ai fiori di trasformarsi in frutti e ai cereali di giungere a maturazione. C'è aria di nuova energia, di voglia di uscire, di muoversi, a volte di strafare, ma un'attenzione particolare va data ai muscoli, ai tessuti, al sistema nervoso. Altre parti più a rischio...
alimentazione  · 24. aprile 2019
Maggio il mese che fa da collegamento tra la fine della primavera e l'inizio dell'estate. La natura di maggio è nel culmine della sua espansione e del suo colore e tutto si rigenera a ritmi incredibili. Tutte le antiche culture vedevano in maggio il mese ideale per l'accoppiamento e la fertilità. Tra gli alimenti rigeneranti, sono indicate tutte le verdure di stagione di colore verde, cibi ricchi di clorofilla e di principi amari come il tarassaco, la cicoria, il crescione, il ravanello...
alimentazione  · 12. marzo 2019
Oggi si parla tanto di questo esclusivo tipo di tè verde: il tè matcha. In effetti dal 1990 sono aumentati gli studi scientifici sugli effetti preventivi e terapeutici del tè, in particolare dei tè verdi (nel 1991 è stato fatto il primo simposio scientifico internazionale sul tè e la salute). Il tè matcha è ottenuto dalle giovani foglioline, le migliori del tè verde, che vengono raccolte a mano e macinate a pietra fino ad ottenere una polvere verde brillante; visto l'alto contenuto di...
alimentazione  · 23. gennaio 2019
La fame è uno stimolo biologico naturale. Il corpo invia dei messaggi chiari: -senso di costrizione - crampi ( il cosidetto "morso") - stomaco vuoto che brontola - stanchezza e mancanza di energia. Nel programma Mindfulness & Food che fa parte del Metodo VegetusLife puoi fare pace definitivamente con il cibo e diventare consapevole del tipo di fame che provi. Riconoscere la fame vera significa anche riconoscere e diffidare da tutte le condizioni stressogene ed emotive che ti spingono a...

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