floriterapia · 08. aprile 2020
Quaranta e forse più giorni di "fermo". Questo è quello che stiamo sperimentando. Oggi è un momento estremamente particolare: 8/04/2020. La somma dei numeri della data ci porta al 16 e poi al 7. L'Equilibrium 16 corrisponde alla bottiglietta viola su viola, intitolata proprio la "Tunica Viola", viola come lutto, come possibilità di cambiare, di guarire, di trasmutare. In più proprio oggi possiamo ammirare nel cielo una SuperLuna piena, la più grande e radiosa di tutto l'anno che ci invita...
benessere a 360 gradi · 19. marzo 2020
Troppo tutto. Informazioni pilotate, disinformazione, ognuno è esperto di qualcosa, tutti come una massa di pecore che sottostanno con la paura( finta)a leggi dettate solo dal potere, dall’Ego. Ma quei pochi ( anche esperti tanto per citare il virologo top al mondo Giulio Tarro, il biologo Bruce Lipton che ho avuto anche la fortuna di conoscere personalmente in un congresso in Italia) che fuori dalla massa dicono le cose come stanno per lo meno dal punto di vista scientifico, non vengono...
benessere a 360 gradi · 15. marzo 2020
Non ci ammaliamo perchè è arrivato il CoronaVirus, ma ci ammaliamo perchè il nostro sistema immunitario non è più in grado di difenderci. Nel mondo occidentale, secondo la visione odierna della Medicina, siamo abituati a ragionare in termini di "SINTOMO-ORGANO", in termini settoriali: così andiamo dal cardiologo quando abbiamo problemi di pressione alta o di cuore, dal gastroenterologo quando avvertiamo bruciore allo stomaco o disturbi all'intestino, dal pneumologo quando abbiamo problemi...
alimentazione  · 10. marzo 2020
Il miso 味噌è un condimento di origine orientale, giapponese e cinese, vecchio di 4000 anni; la parola significa Mi= fonte, So= sapore, "fonte di sapore appunto", ricco di proteine vegetali, privo di grassi e colesterolo, e molto usato nella cucina orientale. È ottenuto dalla lunga fermentazione della soia gialla , con l'aggiunta di cereali diversi come riso o orzo; questo processo avviene sotto pressione in botti di legno di cedro e al riparo dall'aria. Durante i mesi è sottoposto a più...
colore · 10. marzo 2020
Già dall'inizio dell'anno il colore e la numerologia mi hanno accompagnato ad esplorare nei miei incontri, soprattutto rivolti al femminile, ciò che offriva questo anno di grande trasformazione. Il 2 così ripetuto ci sta ricordando di contattare la nostra parte più YIN ( e questo in entrambi i sessi), di riconoscerla, di accoglierla e di accettarla....quella parte che sa accogliere, aspettare i tempi giusti, che sa creare, far crescere e rifiorire tutto ciò che è legato al nostro sentire,...
alimentazione  · 05. febbraio 2020
Le alghe sono antiche forme di vita responsabili della produzione e conservazione dell’ossigeno presente nella nostra atmosfera. Da sempre molte specie sono state e sono tuttora utilizzate nella preparazione di alimenti oltre che di integratori. Tre sono le caratteristiche principali generali di tutte le alghe: reintegrano, fortificano, purificano. Inoltre grazie alla ricchezza di minerali basici contribuiscono a ristabilire l’equilibrio acido-base rendendo più alcalini sangue e tessuti....
alimentazione  · 19. gennaio 2020
Lapacho è il nome attribuito alla parte interna della corteccia di una varietà di piante sempreverdi di origine Amazzonica e Sudamericana, denominate Tabebuia. Il Lapacho è conosciuto anche come il “tè degli Incas”e ha un sapore dolciastro, con retrogusto caldo di vaniglia. Appartiene alla famiglia delle Bignoniacee che si caratterizza per le fioriture coloratissime che vanno dal giallo al rosa, passando per il rosso e il porpora. Le varietà di Lapacho sono moltissime e non facilmente...
#LaSpesaconlaDoc · 17. dicembre 2019
Bianco è il colore che associamo alla purezza, a qualcosa di pulito e quindi di benefico. Ma quando parliamo di farina, “bianco” è il colore della raffinazione e delle farine con scarso valore nutrizionale e per nulla benefiche per la nostra salute. Parlare di farina significa parlare del macro-gruppo dei carboidrati o zuccheri complessi: raffinati, semintegrali o integrali. Il chicco integro o integrale contiene un alto valore nutrizionale ed è composto di una parte esterna ricca di...
#LaSpesaconlaDoc · 08. ottobre 2019
Lo zucchero fornisce troppe calorie e fa ingrassare...allora perchè non sostituirlo con un dolcificante artificiale a "zero calorie"? Da decenni i dolcificanti ( aspartame, acesulfame, saccarina, sucralosio, ecc)sono stati utilizzati dall'industria alimentare a dismisura e troppo spesso pubblicizzati come scelta alternativa allo zucchero. Uno specchietto per le allodole: quante persone pensano che bevendo o mangiando cibi a "zero calorie" o light riescono a perdere peso? Dolcificanti...
alimentazione  · 01. ottobre 2019
Sempre più diffusi oggigiorno i distiroidismi: ipotiroidismo, ipertiroidismo, tiroidite di Hashimoto, malattia di Graves sono le più frequenti risposte disfunzionali che riguardano la ghiandola tiroidea. La tiroide regola molte risposte metaboliche, è coinvolta nella regolazione della temperatura corporea, influenza le emozioni, il battito cardiaco, il metabolismo del calcio e persino le funzioni intestinali, oltre che le risposte legate all'aumento o eccessiva diminuzione di peso e la...

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