benessere a 360 gradi · 23. gennaio 2019
Ti sei mai chiesto che cosa può fare il COLORE su di te? La tua anima parla attraverso i colori. le tue emozioni fluiscono libere quando prendi in mano una tela ed un pennello. Il colore ha sempre fatto parte della mia vita; non ho mai indossato solo vestiti bianchi o neri. Il colore mi ha consolato nei momenti bui, mi ha permesso di scoprire me stessa più in profondità. Nel colore ho lasciato andare le tensioni, le sofferenze e ho lasciato fluire le gioie e l'allegria. Il colore è luce, è...
alimentazione  · 23. gennaio 2019
La fame è uno stimolo biologico naturale. Il corpo invia dei messaggi chiari: -senso di costrizione - crampi ( il cosidetto "morso") - stomaco vuoto che brontola - stanchezza e mancanza di energia. Nel programma Mindfulness & Food che fa parte del Metodo VegetusLife puoi fare pace definitivamente con il cibo e diventare consapevole del tipo di fame che provi. Riconoscere la fame vera significa anche riconoscere e diffidare da tutte le condizioni stressogene ed emotive che ti spingono a...
alimentazione  · 24. novembre 2018
Kale è il nome inglese...il cavolo nero è una varietà di cavolo riccio considerato ormai un eccellente super-alimento. In effetti è straordinariamente ricco di sostanze nutritive interessanti e benefiche per la salute: ricchissimo di calcio, vanta un'elevata quantità di carotenoidi, di ferro,magnesio, potassio, proteine e vitamine tra le quali quelle del gruppo B; ottimo concentrato di fibre per la salute intestinale. E' un alimento fortemente alcalinizzante ed il suo consumo è vivamente...
alimentazione  · 29. ottobre 2018
In mese di novembre è il pieno autunno, mese dei primi freddi e della comparsa delle prime brine. In questo mese abbiamo bisogno di alimenti concreti come semi, radici e legumi, ricchi di minerali e vitamine che ci aiutano a rinforzare le difese immunitarie e a proteggere ossa e sistema nervoso. Tra i tuberi il più conosciuto è il topinambur, ma anche la scorzonera e scorzobianca sono interessanti per l'alto contenuto di vitamine C ed E, calcio, fosforo e potassio. Anche le rape ricche di...
benessere a 360 gradi · 05. ottobre 2018
Un tempo il nostro organismo era abituato a scomporre il cibo e a smaltire l'eccesso di acidi attraverso i reni ed il fegato. Oggi a causa dell'enorme quantità di tossine acide che invadono e ristagnano nel nostro organismo, il nostro corpo combatte sempre e costantemente per proteggere tali organi dal totale sovraccarico e degrado. Quando ristagnano troppe tossine acide e al costante abbassamento del pH, il nostro organismo prende in prestito minerali essenziali quali calcio, potassio e...
alimentazione  · 26. settembre 2018
Oggi si parla tanto di questo esclusivo tipo di tè verde: il tè matcha. In effetti dal 1990 sono aumentati gli studi scientifici sugli effetti preventivi e terapeutici del tè, in particolare dei tè verdi (nel 1991 è stato fatto il primo simposio scientifico internazionale sul tè e la salute). Il tè matcha è ottenuto dalle giovani foglioline, le migliori del tè verde, che vengono raccolte a mano e macinate a pietra fino ad ottenere una polvere verde brillante; visto l'alto contenuto di...
alimentazione  · 20. settembre 2018
"L'autunno è una seconda primavera, quando ogni foglia è fiore"(A.Camus) Ottobre è l'inizio ufficiale dell'autunno, con le sue giornate più tiepide, con il suo tripudio di colori, sapori e profumi. Secondo la Medicina Tradizionale Cinese l'autunno è la stagione dominata dall'elemento Metallo, momento propizio per fare pulizia da scorie e tossine soprattutto a livello intestinale e polmonare. Il sapore piccante si rivela particolarmente utile per asciugare questi organi da eccessi di...
alimentazione  · 13. settembre 2018
"L'autunno è la primavera dell'inverno" ( H. de Toulouse-Lautrec) L'autunno rappresenta simbolicamente una sorta di "capodanno", segna infatti la fine di un ciclo naturale e l'inizio del nuovo. La Natura, piante ed animali si preparano al grande riposo invernale. E' tempo di provviste, scorte e restauri. Anche nell'organismo i processi di crescita e rigenerazione rallentano, la sintesi proteica diminuisce, diminuisce il rinnovamento della pelle, capelli e tessuti connettivi ed ossei. E' tempo...
alimentazione  · 16. agosto 2018
Una nuova abitudine benefica per la salute è quella di assumere quotidianamente succhi freschi estratti da frutta e verdura di stagione, ricchi di vitamine, minerali e principi attivi funzionali. Utilizzando un estrattore si separa la parte liquida con quella ricca di fibre. Quando ci sono situazioni infiammatorie, quando si è stanchi o ci si sente gonfi ed appesantiti, l'utilizzo di semplici succhi freschi permette all'organismo di recuperare energia e di ripartire con vigore. Ciò non...
benessere a 360 gradi · 14. agosto 2018
Più energia vitale con meno cibo e con cibo migliore! Sempre alla ricerca di dolci per avere più energia? Non ti senti in forma come al solito? Metabolismo "pigro"? Stanchezza cronica o fatica a riprenderti dopo un'influenza? Compensi col cibo l'apatia o una lieve depressione? Ecco l'essenza floreale che fa al caso tuo: Banksia Robur del Bush australiano.Aiuta ad attenuare la smania di cose dolci, aiuta a trovare l'energia ed il tono giusto per continuare in un cambiamento di regime...

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