benessere a 360 gradi · 21. maggio 2019
I buoni propositi del lunedì mattina….Evitare le parole che ingrassano! Osserva se anche tu parli in “modo grasso” e cioè con tanti aggettivi, diminutivi e nomignoli, contorni di parole per esprimere anche concetti molto semplici! Tipico è ripeterti più volte al giorno che devi dimagrire oppure frasi del tipo…”da lunedì inizio la dieta!”,” salto il primo e mangio solo il secondo!”, “ oggi evito i fuori pasto e non ceno”, “ no grazie sono a dieta!”… E la vocina...
alimentazione  · 21. maggio 2019
PEPERONCINO...spezia ed essenza floreale! Oltre ad insaporire e a colorare le pietanze il peperoncino contiene un principio attivo, la capsicina che aiuta ad attivare le risposte energetiche e metaboliche cellulari. Recenti studi scientifici hanno evidenziato gli effetti positivi sulla spesa energetica, sull'ossidazione dei grassi e sul conseguente controllo del peso in quanto questo principio attivo attiva il sistema nervoso simpatico, la situazione ideale per velocizzare le risposte...
alimentazione  · 21. maggio 2019
Giugno è il mese del solstizio d'estate, dove il giorno dura più della notte ed i raggi, perpendicolari alla superficie terrestre riscaldano di più. L'energia del mese di giugno contiene in sè tutta la forza del sole che permette ai fiori di trasformarsi in frutti e ai cereali di giungere a maturazione. C'è aria di nuova energia, di voglia di uscire, di muoversi, a volte di strafare, ma un'attenzione particolare va data ai muscoli, ai tessuti, al sistema nervoso. Altre parti più a rischio...
#LaSpesaconlaDoc · 17. maggio 2019
Light è sinonimo di più sano e più leggero? Così ci fanno credere! Dietro alla dicitura "light" si celano delle insidie. Un prodotto light viene privato di alcune sostanze ( come ad esempio i grassi o lo zucchero) ma subisce molte manipolazioni, dove spesso si aggiunge più acqua e aria che fanno diminuire la sensazione di sazietà e ne inducono a consumare di più. le bibite light ad esempio vengono arricchite di dolcificanti che stimolano i centri cerebrali del gusto e aumentano il...
#LaSpesaconlaDoc · 12. maggio 2019
A chi dobbiamo l'onore dei cereali per la prima colazione? A William Keit Kellog che nel 1894 perfezionò il processo per produrre fiocchi di mais tostati e croccanti( all'epoca sicuramente OGM-FREE!) : i chicchi venivano cotti al vapore, pressati con speciali rulli e tostati nel forno e da allora sono capostipiti di un intero filone di prodotti, oggigiorno sempre più fantasiosi. Così anche noi italiani ormai da anni abbiamo imparato dagli americani e soprattutto dai vicini anglosassoni ad...
#LaSpesaconlaDoc · 06. maggio 2019
#LaSpesaconlaDoc in questa puntata ha approfondito l'argomento sullo yogurt. Parliamo solo di yogurt bianco naturale. Ma conosci il vero gusto di uno yogurt naturale? Sai che quasi la metà dei prodotti che trovi al supermercato non sono veri yogurt, ma creme di latte o latti fermentati con aggiunta di probiotici? Buona parte dei prodotti in commercio promettono di tagliare i grassi e aumentano in realtà il contenuto di zuccheri, aromi, edulcoranti, correttori di acidità e chi più ne ha ne...
#LaSpesaconlaDoc · 25. aprile 2019
Dopo più di venti anni di lavoro nell'ambito dell'alimentazione, mi sono state fatte richieste di ogni tipo: pazienti che vogliono dimagrire solo in certe zone del corpo, altri che vogliono aumentare la massa e la tonicità, altri sempre intolleranti a qualche alimento e per finire coloro che periodicamente si mettono a dieta e altrettanto periodicamente si abbuffano o soffrono di fame nervosa -compulsiva. Insomma perchè partire sempre dai consigli nutrizionali davanti ad una scrivania e in...
#LaSpesaconlaDoc · 25. aprile 2019
Hai mai provato fare la spesa insieme a persone che come te cercano in qualche modo di acquistare in modo sano e consapevole? Ti senti spesso solo e hai poco da condividere con gli altri? Fare la spesa è un momento molto stressante e ne faresti veramente a meno? Nessun problema, ecco la nuova soluzione per TE: la spesa consapevole che unisce è #LaSpesaconlaDoc. Ci si dà appuntamento non più in un bar o fuori dall'ufficio, ma direttamente davanti al supermercato e insieme a me ci si...
alimentazione  · 24. aprile 2019
Maggio il mese che fa da collegamento tra la fine della primavera e l'inizio dell'estate. La natura di maggio è nel culmine della sua espansione e del suo colore e tutto si rigenera a ritmi incredibili. Tutte le antiche culture vedevano in maggio il mese ideale per l'accoppiamento e la fertilità. Tra gli alimenti rigeneranti, sono indicate tutte le verdure di stagione di colore verde, cibi ricchi di clorofilla e di principi amari come il tarassaco, la cicoria, il crescione, il ravanello...
#LaSpesaconlaDoc · 24. aprile 2019
Quante volte ti ritrovi ad entrare in un supermercato senza un'idea ben chiara di cosa effettivamente ti serve, ma giusto perchè sai che hai poco tempo per cucinare, oppure a fine giornata hai un certo languorino e ti vuoi "premiare" con un piccolo snack veloce dopo una giornata stressante? In verità quante volte ti soffermi a consultare attentamente un'etichetta di un prodotto prima di acquistarlo? Quante volte ti fai trarre in inganno dagli slogan che promettono grandi effetti sulla tua...

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