#LaSpesaconlaDoc · 14. aprile 2019
Sabato 13 aprile ho accompagnato 8 stupende donne a fare la spesa "consapevole". Prima di addentrarci nel supermercato con i carrelli, come consuetudine ho tenuto una breve introduzione sul perchè diventare più consapevoli di ciò che acquistiamo e poi mangiamo. Riassumo qui i punti principali: 1. Acquistare in modo consapevole e mangiare in modo funzionale per far del bene a sè stessi e mantenersi in buona salute 2. Acquistare prodotti di stagione per fare del bene anche al nostro...
#LaSpesaconlaDoc · 10. aprile 2019
Parliamo spesso di prevenzione, ma le azioni che compiamo ogni giorno in realtà non sono a favore della vera prevenzione: troppo spesso ci viene comodo andare ad aggiustare il tiro quando non stiamo bene con farmaci o sistemi che comunque agiscono esclusivamente sui sintomi. La maggior parte delle persone pensa a curarsi o a come debellare un sintomo o una malattia, ma non a fare prevenzione. Pochi saggi anticipano il tempo della malattia. Tuttavia è proprio facendo prevenzione che riusciamo...
alimentazione  · 12. marzo 2019
Oggi si parla tanto di questo esclusivo tipo di tè verde: il tè matcha. In effetti dal 1990 sono aumentati gli studi scientifici sugli effetti preventivi e terapeutici del tè, in particolare dei tè verdi (nel 1991 è stato fatto il primo simposio scientifico internazionale sul tè e la salute). Il tè matcha è ottenuto dalle giovani foglioline, le migliori del tè verde, che vengono raccolte a mano e macinate a pietra fino ad ottenere una polvere verde brillante; visto l'alto contenuto di...
benessere a 360 gradi · 12. marzo 2019
"Quando ci sentiamo affranti e deboli,tutto ciò che dobbiamo fare è aspettare. La primavera torna, le nevi dell'inverno si sciolgono e la loro acqua ci infonde una nuova energia"(P.Coelho-Aleph). La primavera è sinonimo di risveglio. Il tempo è ancora instabile, ma siamo invogliati ad uscire, a fare, ad iniziare qualcosa di nuovo...Primavera è rinnovamento, è freschezza e "uscire dal letargo". Anche l'organismo avverte questo risveglio e si prepara ad eliminare le zavorre e le tossine...
benessere a 360 gradi · 23. gennaio 2019
Ti sei mai chiesto che cosa può fare il COLORE su di te? La tua anima parla attraverso i colori. le tue emozioni fluiscono libere quando prendi in mano una tela ed un pennello. Il colore ha sempre fatto parte della mia vita; non ho mai indossato solo vestiti bianchi o neri. Il colore mi ha consolato nei momenti bui, mi ha permesso di scoprire me stessa più in profondità. Nel colore ho lasciato andare le tensioni, le sofferenze e ho lasciato fluire le gioie e l'allegria. Il colore è luce, è...
alimentazione  · 23. gennaio 2019
La fame è uno stimolo biologico naturale. Il corpo invia dei messaggi chiari: -senso di costrizione - crampi ( il cosidetto "morso") - stomaco vuoto che brontola - stanchezza e mancanza di energia. Nel programma Mindfulness & Food che fa parte del Metodo VegetusLife puoi fare pace definitivamente con il cibo e diventare consapevole del tipo di fame che provi. Riconoscere la fame vera significa anche riconoscere e diffidare da tutte le condizioni stressogene ed emotive che ti spingono a...
alimentazione  · 24. novembre 2018
Kale è il nome inglese...il cavolo nero è una varietà di cavolo riccio considerato ormai un eccellente super-alimento. In effetti è straordinariamente ricco di sostanze nutritive interessanti e benefiche per la salute: ricchissimo di calcio, vanta un'elevata quantità di carotenoidi, di ferro,magnesio, potassio, proteine e vitamine tra le quali quelle del gruppo B; ottimo concentrato di fibre per la salute intestinale. E' un alimento fortemente alcalinizzante ed il suo consumo è vivamente...
alimentazione  · 29. ottobre 2018
In mese di novembre è il pieno autunno, mese dei primi freddi e della comparsa delle prime brine. In questo mese abbiamo bisogno di alimenti concreti come semi, radici e legumi, ricchi di minerali e vitamine che ci aiutano a rinforzare le difese immunitarie e a proteggere ossa e sistema nervoso. Tra i tuberi il più conosciuto è il topinambur, ma anche la scorzonera e scorzobianca sono interessanti per l'alto contenuto di vitamine C ed E, calcio, fosforo e potassio. Anche le rape ricche di...
benessere a 360 gradi · 05. ottobre 2018
Un tempo il nostro organismo era abituato a scomporre il cibo e a smaltire l'eccesso di acidi attraverso i reni ed il fegato. Oggi a causa dell'enorme quantità di tossine acide che invadono e ristagnano nel nostro organismo, il nostro corpo combatte sempre e costantemente per proteggere tali organi dal totale sovraccarico e degrado. Quando ristagnano troppe tossine acide e al costante abbassamento del pH, il nostro organismo prende in prestito minerali essenziali quali calcio, potassio e...
alimentazione  · 26. settembre 2018
Oggi si parla tanto di questo esclusivo tipo di tè verde: il tè matcha. In effetti dal 1990 sono aumentati gli studi scientifici sugli effetti preventivi e terapeutici del tè, in particolare dei tè verdi (nel 1991 è stato fatto il primo simposio scientifico internazionale sul tè e la salute). Il tè matcha è ottenuto dalle giovani foglioline, le migliori del tè verde, che vengono raccolte a mano e macinate a pietra fino ad ottenere una polvere verde brillante; visto l'alto contenuto di...

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