· 

SUPER GRANOLA FUNZIONALE

"Chi comincia bene è a metà dell'opera"

La colazione dovrebbe poter essere piacevole e nutriente, meglio ancora se sufficientemente rilassata per poter iniziare con lo spirito e le energie giuste per aiutarci ad affrontare meglio la giornata.

**SUPER GRANOLA**

100 ml acqua

2 C olio extravergine d'oliva

4C sciroppo acero o 2-3 C agave o 4 C miele biologico

Cannella e zenzero a piacere

20 g ca semi girasole

20 g ca semi zucca

20 g ca semi sesamo

100 g ca noci miste (noci, nocciole, macadamia, mandorle, noci brasiliane...)

250 g ca avena

100 g ca frutti rossi essiccati

Cocco in scaglie, a piacere

Accendere il forno a 150*

In un pentolino versare l'acqua, l'olio e lo sciroppo d'acero o d'agave o il miele e le spezie, portare a ebollizione, abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per qualche minuto, poi spegnere il fuoco.

Tritare grossolanamente il misto di noci e unirlo ai semi e ai fiocchi d'avena.

Versare i liquidi caldi nella ciotola col misto di avena, semi e noci spezzettate, mescolare bene e stendere su una leccarda rivestita di carta da forno.

Cuocere per 15', togliere dal forno, mescolare bene e rinfornare per altri 15', mescolare nuovamente e rimettere in forno per altri 10-15'.

Spengere il forno aggiungere al tutto i frutti rossi e le scaglie di cocco e far raffreddare in forno.

Una volta freddata, conservare la granola in un barattolo di vetro chiuso ermeticamente e consumare a piacere con latte, yogurt, frutta, gelato, o con qualunque cosa piaccia, senza dimenticare di sgranocchiarla di tanto in tanto direttamente dal barattolo!!!

Si conserva tranquillamente per almeno 2 settimane.